材料 4人分
-
ブロッコリー
1株
-
アスパラガス
5本
-
ヨーグルト
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
レモン汁
少々
作り方
ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは袴(節のある三角の突起)を取り除いてから、根元をカットする。
塩少々(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーとアスパラガスを茹でる。
ブロッコリーはざるに上げ、アスパラガスは冷水に浸けてから長さ5cmの斜め切りにする。
ボウルでヨーグルトとマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、そこにブロッコリーとアスパラガスを加え和えてから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:33