ブロッコリーとアスパラガスのヨーグルトサラダ

ブロッコリーとアスパラガスのヨーグルトサラダ

材料 4人分

  • ブロッコリー
    1株
  • アスパラガス
    5本
  • ヨーグルト
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • レモン汁
    少々
エネルギー
97.79kcal
塩分
0.48g

作り方

ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは袴(節のある三角の突起)を取り除いてから、根元をカットする。
塩少々(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーとアスパラガスを茹でる。
ブロッコリーはざるに上げ、アスパラガスは冷水に浸けてから長さ5cmの斜め切りにする。
ボウルでヨーグルトとマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、そこにブロッコリーとアスパラガスを加え和えてから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:33