ベーコンとチーズのサラダ

ベーコンとチーズのサラダ

材料 4人分

  • レタス
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • プロセスチーズ(スティック)
    4本
  • ブロックベーコン
    80g
  • ★ おろしにんにく
    少々
  • ★ オリーブオイル
    大さじ3
  • ★ 酢
    大さじ3
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • ★ 塩
    少々
  • ★ ブラックペッパー
    少々
  • ★ マスタード
    小さじ1
エネルギー
189.90kcal
塩分
0.74g

作り方

レタスは一口大にちぎり、きゅうりは輪切りにする。
プロセスチーズ(スティック)は1cm角に切り、ブロックベーコンは5mm厚さに切る。
ベーコンは電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
★の調味料をに蓋つきの瓶などに入れて振り混ぜ、ドレッシングを作る。
レタスを敷いたサラダボウルにきゅうりとベーコンを盛り付け、チーズをその上にちりばめて、ドレッシングをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/03/23 07:38:58