材料 4人分
-
レタス
1/2個
-
きゅうり
1本
-
プロセスチーズ(スティック)
4本
-
ブロックベーコン
80g
-
★
おろしにんにく
少々
-
★
オリーブオイル
大さじ3
-
★
酢
大さじ3
-
★
砂糖
小さじ1
-
★
塩
少々
-
★
ブラックペッパー
少々
-
★
マスタード
小さじ1
作り方
レタスは一口大にちぎり、きゅうりは輪切りにする。
プロセスチーズ(スティック)は1cm角に切り、ブロックベーコンは5mm厚さに切る。
ベーコンは電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
★の調味料をに蓋つきの瓶などに入れて振り混ぜ、ドレッシングを作る。
レタスを敷いたサラダボウルにきゅうりとベーコンを盛り付け、チーズをその上にちりばめて、ドレッシングをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/03/23 07:38:58