材料 2人分
-
鶏もも肉
150g
-
じゃがいも
1個
-
人参
1/2本
-
玉ねぎ
1/2個
-
グリンピース(冷凍)
適量
-
塩麹
小さじ1
-
水
70ml
作り方
じゃがいもと人参は皮を剥いてから乱切りにして、玉ねぎは櫛切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹に浸ける。(約20分)
鍋にサラダ油を適量(分量外)加えて火にかけ、鶏もも肉と玉ねぎ、人参、じゃがいも、グリンピース(冷凍)を加え、一混ぜしたら水を加えて蓋をする。
沸騰してきたら弱火にして約8分煮てから火を止める。
塩肉じゃがを器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/08/10 16:43:18