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塩肉じゃが


塩肉じゃが

材料 2人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • じゃがいも
    1個
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グリンピース(冷凍)
    適量
  • 塩麹
    小さじ1
  • 70ml
エネルギー
214.68kcal
塩分
0.19g

作り方

じゃがいもと人参は皮を剥いてから乱切りにして、玉ねぎは櫛切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹に浸ける。(約20分)
鍋にサラダ油を適量(分量外)加えて火にかけ、鶏もも肉と玉ねぎ、人参、じゃがいも、グリンピース(冷凍)を加え、一混ぜしたら水を加えて蓋をする。
沸騰してきたら弱火にして約8分煮てから火を止める。
塩肉じゃがを器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/09/16 13:56:24