材料 4人分
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豚ひき肉
320g
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おから
80g
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玉ねぎ
1個
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塩
少々
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こしょう
少々
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バター
15g
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卵
1個
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牛乳
大さじ2
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ナツメグ
適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにしてから、バターで薄茶色になるまでしっかり炒めた後、冷ましておく。
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩とこしょうを振ってから、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
ボウルに玉ねぎとおから、溶き卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ナツメグで香りを付ける。
ハンバーグタネを4等分にして、平らに成形しながら中の空気を抜く。
ハンバーグタネの片面の真ん中を少しへこませ、平らな面を下にしてフライパンに並べてから火にかけ、両面を加熱して中まで火が通ったら、器に盛り付け完成。
出力日時:2021/03/06 08:13:46