ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

季節野菜のピクルス


季節野菜のピクルス

材料 4人分

  • きゅうり
    2本
  • セロリ
    1/2本
  • パプリカ赤
    1/2個
  • パプリカ黄
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ★ 酢
    250ml
  • ★ 水
    70ml
  • ★ 塩
    小さじ1/2
  • ★ 砂糖
    70g
  • ★ 鷹の爪
    1本
  • ★ ローリエ
    1枚
エネルギー
133.63kcal
塩分
0.81g

作り方

鍋に★の水と調味料を全て入れた後、煮立てて漬け汁を作り、粗熱を取っておく。
きゅうりとパプリカ赤、パプリカ黄、セロリ、人参、ブロッコリーは全て食べ易い大きさに切る。
カットした人参とブロッコリーは固茹でにする。
保存容器に全ての野菜を移してから漬け汁を注ぎ入れる。
野菜が入った保存容器を、冷蔵庫で3~5時間程冷やした後、器に彩り良く盛り付け完成。
出力日時:2019/12/11 14:10:44