材料 4人分
-
きゅうり
2本
-
セロリ
1/2本
-
パプリカ赤
1/2個
-
パプリカ黄
1/2個
-
人参
1/2本
-
ブロッコリー
1/2株
-
★
酢
250ml
-
★
水
70ml
-
★
塩
小さじ1/2
-
★
砂糖
70g
-
★
鷹の爪
1本
-
★
ローリエ
1枚
作り方
鍋に★の水と調味料を全て入れた後、煮立てて漬け汁を作り、粗熱を取っておく。
きゅうりとパプリカ赤、パプリカ黄、セロリ、人参、ブロッコリーは全て食べ易い大きさに切る。
カットした人参とブロッコリーは固茹でにする。
保存容器に全ての野菜を移してから漬け汁を注ぎ入れる。
野菜が入った保存容器を、冷蔵庫で3~5時間程冷やした後、器に彩り良く盛り付け完成。
出力日時:2019/12/11 14:10:44