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レシピ

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松前漬け


松前漬け

材料 4人分

  • 細切り昆布
    30g
  • さきイカ
    50g
  • 人参
    1本
  • 数の子
    3本
  • ★ だし
    200ml
  • ★ 薄口しょう油
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ1
  • かつお節
    一つまみ
  • stillたれ
    大さじ2
  • しょう油
    大さじ1
エネルギー
148.31kcal
塩分
3.46g

作り方

数の子は水に浸し塩(分量外)を一つまみ加えて6時間程浸して塩抜きをする。
塩抜きした数の子は薄皮を手でやさしく取り除く。
鍋に★の調味料を一煮立ちさせ、かつお節を加えて火を止め、そのままかつお節が沈んだら濾す。
冷めただし汁に数の子を加え、冷蔵庫で一晩置く。
人参は千切りにして保存陽気に入れ、細切り昆布とさきイカと一緒にstillたれとしょう油に浸ける。
数の子に昆布と人参、さきいかを混ぜ合わせ盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/11 15:08:51