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豆腐ラザニア


豆腐ラザニア

材料 4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 合挽肉
    200g
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • トマト缶
    1缶
  • コンソメ固形
    1個
  • 赤味噌
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ2
  • チーズ(ピザ用)
    80g
  • パセリ
    少々
エネルギー
318.09kcal
塩分
2.34g

作り方

玉ねぎと人参、にんにくは、みじん切りにする。
木綿豆腐は8等分(厚さ1cm程)に切った後、水気をしっかりと切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。合挽肉を加えて炒める。
フライパンに野菜類を加え、コンソメ固形とトマト缶の内容物、ケチャップを加えて煮込む。
具材が柔らかくなったら、仕上げに赤味噌を溶かしながら加えた後、火を止め、ミートソースを作る。
ココットに水切りした木綿豆腐と、ミートソースを交互に重ねた上にチーズ(ピザ用)をのせる。200度のオーブンで、約8分加熱する。
チーズにこんがりと焼き色が付いたら、オーブンから出し、パセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/15 20:21:45