材料 4人分
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木綿豆腐
1丁
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合挽肉
200g
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人参
1/2本
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玉ねぎ
1個
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にんにく
少々
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オリーブオイル
大さじ1/2
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トマト缶
1缶
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コンソメ固形
1個
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赤味噌
小さじ1
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ケチャップ
大さじ2
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チーズ(ピザ用)
80g
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パセリ
少々
作り方
玉ねぎと人参、にんにくは、みじん切りにする。
木綿豆腐は8等分(厚さ1cm程)に切った後、水気をしっかりと切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。合挽肉を加えて炒める。
フライパンに野菜類を加え、コンソメ固形とトマト缶の内容物、ケチャップを加えて煮込む。
具材が柔らかくなったら、仕上げに赤味噌を溶かしながら加えた後、火を止め、ミートソースを作る。
ココットに水切りした木綿豆腐と、ミートソースを交互に重ねた上にチーズ(ピザ用)をのせる。200度のオーブンで、約8分加熱する。
チーズにこんがりと焼き色が付いたら、オーブンから出し、パセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:11