湯豆腐なべ

湯豆腐なべ

材料 4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 春菊
    1把
  • 人参
    1/2本
  • 生わかめ (ねぎ等でもOK!)
    50g
  • 昆布
    10g
  • stillたれ
    大さじ4
  • しょう油
    大さじ1
  • 生姜
    1片
エネルギー
131.58kcal
塩分
2.12g

作り方

春菊は根元を落として半分に切り、人参は厚さ5mmに切ってから花型に抜く。
木綿豆腐は8等分に切り、生わかめはさっと水洗いする。
水を入れた鍋に昆布と豆腐、人参を加えて火にかけ、沸騰してきたら春菊とわかめを入れて火を止める。
食卓に鍋をセットし、stillたれとしょう油、生姜のすりおろしを合わせたつけだれを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/03/06 08:03:48