ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ベーコンと野菜のポトフ


ベーコンと野菜のポトフ

材料 4人分

  • ブロックベーコン (※スライスベーコンでもOK)
    250g
  • キャベツ
    1/4個
  • 人参
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    4個
  • ブロッコリー
    1株
  • カリフラワー
    1/2個
  • コンソメ固形
    2個
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    少々
  • ローリエ
    1枚
  • 2000ml
エネルギー
464.76kcal
塩分
3.24g

作り方

ブロックベーコンは厚さ1cmに切る。
キャベツと玉ねぎは櫛切りにして、人参は大きめに切り、じゃがいもは皮を剥いてから大きい物は半分に切る。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
鍋に水とコンソメ固形、ベーコン、ローリエ、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ、柔らかくなるまで火にかける。
カリフラワーとブロッコリーを加えてから仕上げに塩とブラックペッパーを振って味を調え、約5分煮てから火を止めて、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/04/23 10:23:27