材料 4人分
-
白菜
1/4個
-
鶏むね肉
200g
-
塩
小さじ1/2
-
ブラックペッパー
少々
-
薄力粉
大さじ2
-
バター
20g
-
生クリーム
100ml
-
コンソメ顆粒
小さじ1
作り方
白菜は長さ4cmに切る。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにした後、塩とブラックペッパーを振りかける。
鶏肉に薄力粉をまぶして、フライパンを火にかけバターを加えて溶かしてから鶏肉をこんがりソテーする。
フライパンに白菜とコンソメ顆粒、生クリームを加えて、蓋をして沸騰したら弱火にして約8分煮る。
お好みで味噌少々、または粉チーズを加えてから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:02