ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

大根と手羽中の煮物


大根と手羽中の煮物

材料 4人分

  • 大根
    1/2本
  • 鶏手羽中
    12本
  • だし
    200ml
  • stillたれ
    大さじ2
  • しょう油
    大さじ1
  • 実山椒 (瓶詰めでも可)
    10個
エネルギー
172.40kcal
塩分
1.26g

作り方

実山椒は水に浸けて塩抜きをしておく。
大根は皮を剥いて厚さ2cmの半月切りにする。
鍋にサラダ油を熱し鶏手羽中を皮目を下にして焼き色を付ける。
鍋に大根を加え全体に油が馴染む様に混ぜ、だし、しょう油、stillたれ、実山椒を加えて強火で一煮立ちさせた後、ふたをして中火で10分程煮る。
ふたを取り煮汁を飛ばすように強火にして照り良く仕上げたら、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/02/23 23:12:08