材料 4人分
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(茹で)うどん
4玉
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豚もも肉薄切り
200g
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チンゲン菜
1把
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玉ねぎ
1個
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サラダ油
小さじ2
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★
鶏がらスープの素
大さじ1
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★
しょう油
大さじ2
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★
オイスターソース
小さじ2
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★
砂糖
小さじ2
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★
湯
400ml
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片栗粉
大さじ2
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胡麻油
小さじ2
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生姜
2片
作り方
チンゲン菜は乱切りにして茎と葉をわけておき、玉ねぎは櫛切り、生姜はすりおろす。
豚もも肉薄切りは、食べ易い大きさに切り、酒(分量外)を塗しておく。
フライパンでサラダ油を温めて、豚肉を炒めて肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の茎の部分と玉ねぎを加えて炒める。
フライパンに★の湯を加えて★の調味料で味付けをし、再び沸騰してきたら青梗菜の葉の部分を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
熱湯に通した(茹で)うどんをお皿に盛り、上から中華風あんかけをかけて仕上げに胡麻油とおろし生姜を載せたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 12:04:56