ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

じゃがいもと豚バラのザーサイ炒め


じゃがいもと豚バラのザーサイ炒め

材料 4人分

  • じゃがいも
    2個
  • 豚ばら肉
    200g
  • ザーサイ (瓶詰めでもよい)
    40g
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 胡麻油
    大さじ1
  • いり胡麻
    小さじ1
エネルギー
297.73kcal
塩分
1.71g

作り方

じゃがいもは皮を剥いてから、5mm角の千切りにした後、さっと水にさらして水気を切る。
ブロッコリーは小房に分けて、ザーサイは細切りにする。
豚ばら肉は、細切りにする。
水気を切ったじゃがいもとブロッコリーを一緒に電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
フライパンに胡麻油を注いで温め、豚ばら肉の両面をこんがりと焼く。
フライパンに、じゃがいもとブロッコリー、ザーサイを加えて炒め合わせてから、味をみて薄いようなら塩とこしょうで味を調える。
フライパンの火を止めてからいり胡麻を振り、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 05:53:51