青菜の煮物

青菜の煮物

材料 4人分

  • 小松菜
    1把
  • 油揚げ
    2枚
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ みりん
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • ★ 水
    大さじ1
エネルギー
94.49kcal
塩分
0.66g

作り方

小松菜は長さ4cmに切り、油揚げは長さ4cmの短冊切りにする。
深めの耐熱ボウルに、カットした小松菜と油揚げ、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
ラップをして電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
加熱が終わったら軽く全体を混ぜ合わせた後、器に盛り付け完成。
出力日時:2023/03/23 07:14:51