材料 4人分
-
じゃがいも
3個
-
スライスベーコン
(80g)
5枚
-
★
しょう油
大さじ1
-
★
日本酒
大さじ1
-
★
みりん
大さじ1
-
★
砂糖
大さじ1
-
★
水
大さじ1
作り方
じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、スライスベーコンは1cm幅に切る。
深めの耐熱ボウルに、カットしたじゃがいもとスライスベーコン、★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
ボウルにラップをし、電子レンジ(600W)で約11分間加熱する。
ボウルを取り出し、軽く全体を混ぜ合わせ器に盛り付ける。お好みでパセリを散らして完成。
出力日時:2022/08/10 17:50:30