材料 4人分
-
パスタ
320g
-
★
スライスベーコン
(120g)
8枚
-
★
玉ねぎ
1/2個
-
★
トマト缶
1缶
-
★
にんにく
1片
-
★
鷹の爪
1本
-
★
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
鍋の熱湯に塩(分量外)を適量入れて、パスタを茹でる。
玉ねぎとにんにくは薄切り、鷹の爪は輪切り、スライスベーコンは短冊切りにする。
深めの耐熱ボウルに、★の食材と調味料を入れてよく混ぜ合わせてから、ラップでゆったり覆い、電子レンジ(600W)で約9分加熱する。
パスタソースを加熱後、塩とこしょうで味を調え、茹で上がったパスタとパスタソースを和えてから、器に盛り付け完成。
出力日時:2022/08/10 16:32:45