豚肉の黒こしょう焼き

豚肉の黒こしょう焼き

材料 4人分

  • 豚ばら肉(焼肉用)
    400g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン (彩りに「赤ピーマン」を使っても良い)
    2個
  • 片栗粉
    適量
  • にんにく
    1片
  • ★ しょう油
    大さじ2
  • ★ オイスターソース
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ ブラックペッパー
    小さじ1
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ1
エネルギー
318.00kcal
塩分
1.70g

作り方

にんにくは薄切りにして、豚ばら肉(焼肉用)は片栗粉を薄くまぶしておく。
大きめのボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、豚肉とにんにくを入れて全体に絡ませる。
玉ねぎとピーマンは、それぞれ3cm大の乱切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引き、中央に豚肉を広げて並べる。周囲に野菜を並べて塩を振り、片面に焼き色がついたら裏返して両面を加熱(約10分)する。
お好みでグリーンリーフを敷いた器に盛り付け完成。
出力日時:2021/12/09 00:16:10