材料 4人分
-
ちりめんじゃこ
40g
-
しし唐
4本
-
サラダ油
小さじ2
-
★
しょう油
小さじ2
-
★
砂糖
小さじ2
-
★
日本酒
小さじ2
-
ゆかり
小さじ2
-
白胡麻
小さじ2
-
黒胡麻
小さじ2
作り方
しし唐は種を取り出してから輪切りにし、サラダ油をまぶしておく。
深めの電子レンジ可能な容器に★の調味料を入れて混ぜ合わせ、その中へちりめんじゃことしし唐、ゆかり、白胡麻、黒胡麻を加えて更に混ぜ合わせる。
ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分間加熱してから、器に盛り付け完成。
出力日時:2021/04/16 00:17:14