材料 4人分
-
ブリ
4切れ
-
stillたれ
大さじ3
-
カレー粉
小さじ1/6
-
ブロッコリー
1株
-
コーン缶(粒)
120g
-
バター
10g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
ブリは余分な水気をペーパータオルで拭き取ってから、保存容器にブリを並べて、stillたれとカレー粉を塗す。(前日から)
温めたグリル(フライパンでも可)にブリを並べて、保存容器に残ったタレを時々塗りながら約8分焼く。
ブロッコリーは小房に分けてから茹でて冷まし、コーン缶(粒)のコーンは耐熱容器に移してからバターを加えて電子レンジで約1分加熱した後、塩とこしょうを振る。
ブリをお皿に盛り付けて、ブロッコリーとコーンを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 11:51:02