材料 4人分
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ホタルイカ
100g
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わけぎ
1把
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酢
大さじ2
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白味噌
大さじ2
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砂糖
大さじ2
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辛子
小さじ1/2
作り方
わけぎは洗って根を落とし、白い部分から熱湯で茹でる。
茹でたわけぎを冷水に取り3cmの長さに切り、水分をペーパータオルで取る。
小鍋に酢、白味噌、砂糖の材料を練り混ぜながら火にかけ、最後に辛子を加えて酢味噌を作る。
ホタルイカ(生の物はさっと茹でる)は、目と口ばしを骨抜きで取る。
器にわけぎとホタルイカを盛り付けて酢味噌をかけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:06