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レシピ

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トマトといんげんのヨーグルトサラダ


トマトといんげんのヨーグルトサラダ

材料 2人分

  • さやいんげん
    8本
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • ヨーグルト
    大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々
  • はちみつ
    少々
エネルギー
65.69kcal
塩分
0.36g

作り方

熱湯に塩を一つまみ(分量外)加えてから、さやいんげんを2分茹でる。
茹でたさやいんげんは、水にさらしてから長さ3cmに切り、ペーパータオルで水気を拭う。
ボウルで、マヨネーズとヨーグルト、塩、ブラックペッパー、はちみつを併せてドレッシングを作る。
きゅうりは厚さ5mmの輪切りにし、トマトはざく切りにする。
食べる直前に、ドレッシングの入ったボウルに、さやいんげんときゅうり、トマトを加えて和え、器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/09/16 13:55:52