ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ベーコンと大根のスープ


ベーコンと大根のスープ

材料 2人分

  • スライスベーコン (15g)
    1枚
  • 大根
    1/8本
  • 350ml
  • コンソメ固形
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • しょう油
    小さじ1/2
エネルギー
45.35kcal
塩分
1.76g

作り方

大根は皮を剥いて1cm角に切り、スライスベーコンは1cm幅に切る。
鍋にカットした大根とベーコン、水を入れて沸騰してきたらコンソメ固形を加える。
大根が柔らかくなったら、塩とこしょう、しょう油で味を調えて火を止める。
ベーコンと大根のスープをお椀によそい、お好みで茹でて刻んだ大根の葉を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/15 11:38:23