材料 2人分
-
木綿豆腐
1/2丁
-
ナチュラルチーズ
(スライスチーズでも可)
20g
-
トマト缶
(100ml)
1/4缶
-
にんにく
少々
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
ハーブソルト
少々
-
薄力粉
大さじ1/2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
木綿豆腐は厚さ1cm程度の4枚切りにしてから、しっかり水切りをする。
ナチュラルチーズは、薄切りにしたものを2枚用意する。
にんにくは、みじん切りにする。
小鍋にオリーブオイルを注いでから刻んだにんにくを炒め、香りが出たらトマト缶の内容物を加えて煮詰め、しっかり水分を飛ばしてからハーブソルトで味を調えたら火を止める。
木綿豆腐に塩とこしょうを振り、薄切りにしたナチュラルチーズを木綿豆腐で挟んでから薄力粉を全体に振る。
フライパンにオリーブオイルを注いで温め、チーズを挟んだ木綿豆腐をこんがりと焦げ目が付くまで焼く。
お皿に豆腐ステーキを盛り付け、お好みで緑の野菜(茹でたおかひじき等)を彩で添え、トマトソースをかけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/03/06 19:19:01