ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

モロヘイヤとトマトのスープ


モロヘイヤとトマトのスープ

材料 4人分

  • モロヘイヤ
    1P
  • ミニトマト
    4個
  • ★ だし
    600ml
  • ★ 塩
    小さじ1
  • ★ しょう油
    小さじ2
エネルギー
26.74kcal
塩分
2.07g

作り方

モロヘイヤは葉を摘み取ってから、葉をお湯で茹でて冷水に取る。
茹でたモロヘイヤの葉は、水気をぎゅっと絞ってから包丁で軽く叩いて粘りを出す。
ミニトマトは粗めのみじん切りにする。
ボウルにモロヘイヤと★の調味料を入れて混ぜ合わせ、モロヘイヤのスープを作る。
モロヘイヤのスープをスープカップによそい、ミニトマトを載せたら完成。
レシピ提供:ウィークックナビ
出力日時:2019/12/11 15:15:02