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レシピ

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えのき茸の梅肉あえ


えのき茸の梅肉あえ

材料 2人分

  • えのき茸
    1株
  • ★ 梅干し (ねり梅でも可)
    1個
  • ★ しょう油
    小さじ1/2
  • ★ みりん
    小さじ1/4
  • ★ 砂糖
    小さじ1/4
  • ★ 日本酒
    少々
  • 刻み海苔
    適量
エネルギー
19.13kcal
塩分
2.43g

作り方

えのき茸は石突きを取り、半分の長さに切ってほぐした後、深めの耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジ(600W)で約3分加熱し、水気を切っておく。
★の梅干しは、種を取り除いてから果肉を裏ごしにする。
ボウルで裏ごしにした★の梅干しと★の調味料を混ぜ合わせ、加熱したえのき茸を加えて和える。
和えたえのき茸を器に盛り付け、上から刻み海苔を散らしたら完成。
出力日時:2019/09/16 13:55:33