材料 2人分
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えのき茸
1株
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★
梅干し
(ねり梅でも可)
1個
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★
しょう油
小さじ1/2
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★
みりん
小さじ1/4
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★
砂糖
小さじ1/4
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★
日本酒
少々
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刻み海苔
適量
作り方
えのき茸は石突きを取り、半分の長さに切ってほぐした後、深めの耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジ(600W)で約3分加熱し、水気を切っておく。
★の梅干しは、種を取り除いてから果肉を裏ごしにする。
ボウルで裏ごしにした★の梅干しと★の調味料を混ぜ合わせ、加熱したえのき茸を加えて和える。
和えたえのき茸を器に盛り付け、上から刻み海苔を散らしたら完成。
出力日時:2021/03/06 19:23:47