レンジで焼きナス

レンジで焼きナス

材料 4人分

  • ナス
    4個
  • かつお節
    1P
  • おろし生姜
    小さじ1
  • stillだしたれ
    適量
エネルギー
27.28kcal
塩分
0.08g

作り方

ナスはへたの下にぐるりと包丁を入れてからピーラーで皮を剥く。
皮を剥いたナスをぴったりとラップで包んでから、電子レンジ(600W)で片側を上にして3分加熱し、ひっくり返してから更に2分加熱する。
ナスを電子レンジ(600W)から取り出して、布巾でラップを軽く押さえながらラップをはがした後、食べ易い大きさに切る。
切ったナスを器に盛り付け、かつお節とおろし生姜をナスの上に載せて、stillだしたれを入れた器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/09/29 19:02:20