材料 4人分
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豚ロース(生姜焼き用)
300g
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じゃがいも
2個
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さやいんげん
10本
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トマト
1個
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★
マヨネーズ
大さじ5
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★
合わせ味噌
小さじ2
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★
砂糖
一つまみ
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★
粒マスタード
小さじ1
作り方
じゃがいもは洗ってから、皮付きのまま耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で約4分加熱(少し固め)する。冷めてから食べ易い大きさに切る。
豚ロース(生姜焼き用)は塩とこしょう(分量外)を少々振る。フライパンにサラダ油(分量外)を加え温め、豚肉の両面を焼いたら取り出し、食べ易い大きさに切る。
豚肉を取り出したフライパンに、サラダ油大さじ1(分量外)を加えて、じゃがいもをこんがりと焼く。
★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
熱湯に塩(分量外)を加え、さやいんげんを2分程茹でて冷水に取り、斜め半分に切る。トマトはざく切りにする。
ボウルに豚肉とじゃがいも、さやいんげん、トマトを入れてざっくりと混ぜる。お好みでグリーンリーフを敷いた器に盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 11:46:45