材料 4人分
-
ごはん
4杯
-
牛肩ロース肉塊
200g
-
万能ねぎ
1把
-
にんにく
3片
-
サラダ油
大さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
しょう油
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
牛肩ロース肉塊は一辺1cmの角切りに、にんにくは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を注いで中火で熱し、にんにくを入れて薄く色づくまで炒めてから取り出す。
にんにくを取り出したフライパンに牛肉を入れて、強火で色が変わるまで炒めてから塩小さじ1/2を振りかける。
フライパンにごはんを加えて手早く炒め、万能ねぎとにんにくを加えてからフライパンを振って全体に混ぜ、しょう油をフライパン肌から回し入れた後、一混ぜしてから最後に塩とこしょうで味を整えて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2022/08/10 18:11:52