材料 4人分
-
里芋
400g
-
鶏挽肉
100g
-
★
砂糖
大さじ2
-
★
日本酒
大さじ2
-
★
しょう油
大さじ2
-
★
水
大さじ4
-
★
片栗粉
小さじ2
-
生姜
1片
作り方
生姜は薄切りにしてから針生姜に切り、里芋は洗って水気がついたままラップで包み、お皿にのせて電子レンジ(600W)で約5分加熱した後、皮をむいて一口大に切る。
大きめの耐熱容器に、鶏挽肉と★の調味料を入れてよく掻き混ぜ、里芋を加えて混ぜ合わせる。ラップをした後、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、更によく混ぜ合わせる。
里芋のそぼろ煮を器に盛り付け、針生姜を上にのせたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/02/04 11:23:43