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豆腐ともやしの中華炒め


豆腐ともやしの中華炒め

材料 4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚もも肉薄切り
    100g
  • もやし
    1P
  • ニラ
    1把
  • ★ 日本酒
    小さじ1
  • ★ しょう油
    小さじ1
  • かつお節
    10g
  • サラダ油
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • しょう油
    大さじ1
エネルギー
168.00kcal
塩分
1.60g

作り方

木綿豆腐は一口大に切ってから、ペーパータオルを広げたざるにしばらく載せて水気を切る。
もやしは洗った後、水気を切っておく。ニラは長さ4cmに切る。
豚もも肉薄切りは幅2cmに切ってから、★の日本酒としょう油をかける。
かつお節はフライパンで乾煎りした後、手で揉んでおく。
フライパンにサラダ油大さじ1を注いで強火で熱し、豆腐を投入して豆腐に焼き色を付けたら、塩とかつお節を振って取り出す。
フライパンにサラダ油大さじ1を足して、豚肉ともやし、ニラを炒めて、肉の色が変わったら、豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。
最後に、フライパン肌からしょう油を回し入れて香りを付けたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/12/15 12:16:13