材料 4人分
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
スライスベーコン
2枚
-
サラダ油
小さじ2
-
だし
600ml
-
合わせ味噌
大さじ2
-
★
粗挽き黒こしょう
少々
-
★
バター
大さじ1と1/3
作り方
じゃがいもは、いちょう切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにする。
スライスベーコンは幅2cmに切る。
鍋にサラダ油を注いで熱してから、玉ねぎとベーコンを炒めた後、じゃがいもとだしを加える。じゃがいもが煮えたら合わせ味噌を溶かし、★の調味料を加えて味を調えたら火を止める。
じゃがいもとベーコンの味噌汁を、お椀によそい分けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/03/23 07:40:12