材料 4人分
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チンゲン菜
1把
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椎茸
4枚
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胡麻油
小さじ2
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水
700ml
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鶏がらスープの素
大さじ2
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★
塩
少々
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★
こしょう
少々
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★
しょう油
小さじ2
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いり胡麻
小さじ2
作り方
チンゲン菜は長さ4~5cmに切り、椎茸は石突を取り、傘と軸に切り分ける。傘は5mm幅に切って軸は薄切りにし、いり胡麻は粗く刻む。
鍋で胡麻油を熱してチンゲン菜を炒めてから、水と鶏がらスープの素、椎茸を加えて約4分煮て、★の調味料で味を調えてから火を止める。
チンゲン菜と椎茸のスープを器によそい分けて、いり胡麻を振りかけたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/05/12 11:02:03