材料 4人分
-
ナス
4本
-
枝豆
160g
-
生姜
2片
-
★
塩
小さじ1/2
-
★
しょう油
小さじ2
-
★
日本酒
小さじ2
-
★
胡麻油
小さじ1
作り方
ナスは長さ3cmの棒状に切り、水にさらして水気を切ってから、お皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱し、ザルに取って水気を切っておく。
枝豆は茹でて、さやから出す。
生姜は皮を剥いて、みじん切りにして水にさっとさらし、ペーパータオルなどで水気を拭く。
ボウルに、★の調味料と生姜を混ぜ合わせた後、ナスと枝豆を加え和えてから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2022/06/25 23:39:28