材料 4人分
-
レンコン
300g
-
ぶなしめじ
1株
-
にんにく
2片
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
ぶなしめじは石突を取ってほぐし、にんにくは薄切りにする。レンコンは厚さ3~4mmの半月切りにしてから、水にさらして水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを注いで熱し、約3分レンコンを炒めた後、ぶなしめじとにんにくを加えて炒めて、塩とこしょうで味を調えてから火を止める。
レンコンとぶなしめじのイタリアン炒めを器に盛り付けて、お好みでタバスコを振りかけて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2022/08/10 17:02:58