材料 4人分
-
鶏もも肉
400g
-
白ねぎ
1本
-
卵
2個
-
★
塩
小さじ1/2
-
★
こしょう
小さじ1/4
-
★
胡麻油
小さじ2
-
★
日本酒
大さじ1
-
薄力粉
大さじ4
-
サラダ油
大さじ4
作り方
白ねぎは、小口切りにする。
鶏もも肉は4cm角程度の大きさに切って、★の調味料を揉み込んでから約5分おく。(こしょうは多めの方が美味しい)
下味の付いた鶏肉に薄力粉を薄くまぶし、卵は割りほぐしておく。
フライパンにサラダ油を注いで火にかけ弱中火で熱し、鶏肉を割りほぐした卵に浸してからフライパンに入れ、フライ返しで軽く押さえながら、両面を約3分ずつ焼いて中まで火を通してからお皿に盛り付ける。
小口切りにした白ねぎをさっと炒めて、お皿に盛り付けた鶏肉の上に載せたら完成。
出力日時:2021/03/06 08:16:04