材料 4人分
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ブロッコリー
1株
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椎茸
4枚
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白身魚(切り身)
2切れ
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塩
少々
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日本酒
大さじ1
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薄力粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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★
卵
3個
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★
サラダ油
大さじ5
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★
塩
小さじ1/2
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★
こしょう
少々
作り方
ブロッコリーは小房に分けてから、熱湯で固めに茹でて、椎茸は半分のそぎ切りにする。
白身魚(切り身)は一口大に切って、塩と日本酒を振りかけてから薄力粉をつけ、フライパンにサラダ油大さじ1を注いで熱してから白身魚を焼く。
★の卵の卵黄を泡立器でもったりするまで泡立て(少し粘りが出てかき回す手応えが重くなった状態)、★のサラダ油を少しずつ加え、★の塩とこしょうで調味し黄金ソースを作る。
耐熱皿にブロッコリーと白身魚、椎茸を並べ、黄金ソースをかけて、180度のオーブンで約10分(オーブントースターの場合は、こんがりと焼き目がついたことを目安にする)焼いて完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/03/23 06:27:01