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レシピ

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さつまいもコロコロサラダ


さつまいもコロコロサラダ

材料 4人分

  • さつまいも
    2本
  • きゅうり
    2本
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ8
  • サラダ菜
    8枚
エネルギー
312.00kcal
塩分
0.80g

作り方

さつまいもは皮つきで、断面が1cm角で長さ2cmの小さめの棒状に切ってから水にさらした後、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約4分程度加熱する。
きゅうりもさつまいもと同じ大きさに切って、塩とこしょう各少々を振る。
ボウルにさつまいもときゅうりを投入し、マヨネーズを加えて和える。
器にサラダ菜を敷き、その上にさつまいものコロコロサラダを盛り付けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/12/15 12:32:44