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きのこの中華スープ


きのこの中華スープ

材料 4人分

  • えのき茸
    1株
  • 椎茸
    2枚
  • 春雨
    20g
  • 白ねぎ (10cm程度)
    1/4本
  • 胡麻油
    小さじ1
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • しょう油
    小さじ1
  • 少々
エネルギー
19.00kcal
塩分
0.40g

作り方

椎茸は軸を取ってから薄切りにして、えのき茸は根元を落として半分に切り、白ねぎはみじん切り、春雨はキッチンばさみで長さ4~5cmに切る。
鍋を火にかけ胡麻油を注いで温めてから、ねぎを炒めて香りが出たら、水と鶏がらスープの素を加えて沸騰させる。春雨を入れて3~4分煮る。
えのき茸と椎茸も鍋に加えて、ひと煮立ちしたら、しょう油と塩で味を調えてから火を止め、器に注ぎ分けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2019/10/23 04:42:11