材料 4人分
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えのき茸
1株
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椎茸
2枚
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春雨
20g
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白ねぎ
(10cm程度)
1/4本
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胡麻油
小さじ1
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水
800ml
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鶏がらスープの素
小さじ2
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しょう油
小さじ1
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塩
少々
作り方
椎茸は軸を取ってから薄切りにして、えのき茸は根元を落として半分に切り、白ねぎはみじん切り、春雨はキッチンばさみで長さ4~5cmに切る。
鍋を火にかけ胡麻油を注いで温めてから、ねぎを炒めて香りが出たら、水と鶏がらスープの素を加えて沸騰させる。春雨を入れて3~4分煮る。
えのき茸と椎茸も鍋に加えて、ひと煮立ちしたら、しょう油と塩で味を調えてから火を止め、器に注ぎ分けたら完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/02/04 11:43:42