材料 4人分
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鯵(二枚おろしの物)
4尾
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玉ねぎ
3/4個
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セロリ
1本
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人参
1本
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塩
少々
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こしょう
少々
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片栗粉
大さじ1
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サラダ油
適量
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鷹の爪
1本
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★
stillたれ
大さじ5
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★
酢
大さじ4
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★
水
50ml
作り方
鯵(二枚おろしの物)は水分を拭き取り、塩を振って10分寝かせる。
玉ねぎは皮を剥いて薄切り、セロリも薄切り、人参は皮を剥いてから千切りにする。
玉ねぎは水にさらしてから水気をペーパーでふき取る。
鯵から出てきた水分を拭き取り、塩、こしょうを振り片栗粉を全体につける。
片栗粉を付けた鯵を、180℃のサラダ油でからりと揚げる。
鷹の爪は小口切りにしてから、★の調味料と合わせて一煮立ちさせ、たれを作る。
蓋付の容器に野菜と揚げた鯵、たれを入れて浸ける。
冷蔵庫で冷やして馴染ませ器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/11 14:59:25