カイワレと牛肉のささっと炒め

カイワレと牛肉のささっと炒め

材料 4人分

  • 牛肉薄切り
    300g
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ 塩
    小さじ1/4
  • ★ 鶏がらスープの素
    少々
  • ★ こしょう
    少々
  • カイワレ大根
    2P
  • セロリ
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ1と1/2
  • 粒マスタード
    小さじ2
エネルギー
196.00kcal
塩分
1.70g

作り方

牛肉薄切りは一口大に切りボウルに移す。★の調味料を加えて牛肉に揉み込んで約5分おく。
カイワレ大根は洗って根元を切り落とし半分に切る。セロリは厚さ5mmの斜め切りにする。
小さめのボウルで、しょう油と粒マスタードを混ぜ合わせたソースを作る。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、牛肉をタレと一緒に炒める。牛肉に火が通ったらセロリを加えて、さっと炒める。ソースを加えて一混ぜした後、火を止める。
フライパンにカイワレを加えてさっと混ぜ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/05/12 11:02:11