材料 4人分
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牛肉薄切り
300g
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★
日本酒
大さじ1
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★
塩
小さじ1/4
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★
鶏がらスープの素
少々
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★
こしょう
少々
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カイワレ大根
2P
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セロリ
1本
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サラダ油
大さじ1
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しょう油
大さじ1と1/2
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粒マスタード
小さじ2
作り方
牛肉薄切りは一口大に切りボウルに移す。★の調味料を加えて牛肉に揉み込んで約5分おく。
カイワレ大根は洗って根元を切り落とし半分に切る。セロリは厚さ5mmの斜め切りにする。
小さめのボウルで、しょう油と粒マスタードを混ぜ合わせたソースを作る。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、牛肉をタレと一緒に炒める。牛肉に火が通ったらセロリを加えて、さっと炒める。ソースを加えて一混ぜした後、火を止める。
フライパンにカイワレを加えてさっと混ぜ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2023/05/12 11:02:11