材料 2人分
-
タラ切り身
2切れ
-
じゃがいも
1個
-
玉ねぎ
1/8個
-
にんにく
1/2片
-
牛乳
80ml
-
★
塩
少々
-
★
こしょう
少々
-
★
バター
10g
-
★
パセリ
適量
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
粉チーズ
大さじ2
作り方
牛乳は室温に戻しておく。
タラ切り身は皮目に切り込みを入れ、塩とこしょうを振る。
じゃがいもは厚さ2~3mmの薄切りにし、玉ねぎ、にんにくも薄切りにする。
じゃがいもと玉ねぎ、にんにくとを夫々2等分してグラタン皿に入れ、★の調味料を1/2量ずつ振りかけてから、★のバターを1/2ずつして各グラタン皿の材料の上に載せてラップをし電子レンジで約4分間加熱する。
加熱したグラタン皿、夫々に牛乳を1/2ずつ入れ、タラの皮目を下にしてグラタン皿の材料の上に載せ、粉チーズを大さじ1ずつかける。
グリル(オーブントースターでも可)または、オープン250℃で、表面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成。
出力日時:2021/03/06 20:23:28