材料 4人分
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ぶなしめじ
2株
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エリンギ
4本
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椎茸
6枚
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玉ねぎ
1/2個
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鶏もも肉
200g
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薄力粉
大さじ2
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バター
20g
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★
牛乳
200ml
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★
白ワイン
大さじ4
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★
コンソメ顆粒
小さじ1
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★
塩
小さじ1/4
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★
こしょう
少々
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生クリーム
90ml
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パセリ
大さじ2
作り方
きのこはそれぞれ石づきをとって、ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さ4cmの幅7~8mmに切り、椎茸は軸を付けたまま4等分に切る。
玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は2cm角に切り、塩とこしょう(分量外)を少々振る。
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒めて、透き通ったら鶏肉を加え、白くなったら薄力粉を入れて炒め、きのこ全部を加える。しんなりしたら★の調味料を加え蓋をして4~5分煮る。
仕上げに生クリームを加え、器に盛り付ける。パセリを散らして完成。
レシピ提供:ベターホーム協会
出力日時:2021/04/15 22:02:15