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牛肉と筍の炒め物


牛肉と筍の炒め物

材料 2人分

  • 牛肉
    100g
  • 筍(水煮)
    50g
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ
    1/4個
  • しょう油
    小さじ1/2
  • 日本酒
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • stillたれ
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
233.14kcal
塩分
1.35g

作り方

牛肉は細切りにしてから、しょう油と日本酒を振りかけて揉み込んでから、片栗粉を塗す。
筍(水煮)は薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
フライパンにサラダ油を注いで温めてから牛肉を炒めて、肉の色が変わったら、野菜を加えて炒めた後、stillたれとオイスターソース、塩、こしょうで味付けをして、お好みで香酢をかけたら火を止め、
牛肉と筍の炒め物を器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/09/16 13:55:23