材料 4人分
-
ブロッコリー
1株
-
エビ
10尾
-
塩
少々
-
日本酒
小さじ1
-
★
マヨネーズ
大さじ4
-
★
粒マスタード
小さじ1
-
★
パルスイート
(砂糖でも可)
少々
作り方
ブロッコリーは、小房に分け熱湯に塩を加えて2分程茹でた後、ざるに取り冷ます。
エビは、背ワタを取り除き殻が付いたまま日本酒を加えた水で1分茹でて色が変わったら取り出して殻をむく。
ボウルに、ブロッコリーとエビ、★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
海老とブロッコリーのサラダをお皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/08/10 16:13:29