材料 4人分
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豚ロース(生姜焼き用)
300g
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塩
少々
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こしょう
少々
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薄力粉
大さじ1
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卵
1個
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サラダ油
小さじ1
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ケチャップ
少々
作り方
豚ロース(生姜焼き用)は、塩とこしょうを振ってから、茶漉しで薄力粉を振る。
フライパンにサラダ油を注いで中火で温めておく。
ボウルに卵を割り溶きほぐし、豚肉を卵にくぐらせてフライパンで焼く。
ボウルに残った卵を豚肉の上にスプーンでかけ、まわりが白くなってきたらひっくり返して2分程焼いて火を止める。
ポークピカタをお皿に盛り付けケチャップをかけて、お好みでミニトマトやレタスを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:33