簡単ポークピカタ

簡単ポークピカタ

材料 4人分

  • 豚ロース(生姜焼き用)
    300g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 1個
  • サラダ油
    小さじ1
  • ケチャップ
    少々
エネルギー
313.10kcal
塩分
1.00g

作り方

豚ロース(生姜焼き用)は、塩とこしょうを振ってから、茶漉しで薄力粉を振る。
フライパンにサラダ油を注いで中火で温めておく。
ボウルに卵を割り溶きほぐし、豚肉を卵にくぐらせてフライパンで焼く。
ボウルに残った卵を豚肉の上にスプーンでかけ、まわりが白くなってきたらひっくり返して2分程焼いて火を止める。
ポークピカタをお皿に盛り付けケチャップをかけて、お好みでミニトマトやレタスを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 10:58:33