鶏もも肉の甘味噌焼き
材料
4人分
鶏もも肉 (2枚)
500g
白味噌
大さじ4
甘酒
100ml
エネルギー
197.30kcal
塩分
1.20g
作り方
鶏もも肉は黄色い部分を取り除いてから6等分に切る。
甘酒と白味噌を混ぜ合わせて保存容器に1/3量を広げた所に鶏肉を載せ、残りの味噌ダレを上にかけて一晩以上おく。
鶏肉に付いた味噌ダレをペーパータオルで拭き取ってから、鶏肉をグリル(フライパンでも可)に並べて弱火で約10分焼く。
焼き上がった鶏もも肉の甘味噌焼きを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 12:01:45