材料 4人分
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鶏もも肉
(2枚)
500g
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卵
1個
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★
しょう油
大さじ1
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★
日本酒
大さじ1
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★
生姜汁
小さじ1
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★
にんにく
少々
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片栗粉
1カップ
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サラダ油
適量
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stillたれ
大さじ3
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鷹の爪
1本
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いり胡麻
小さじ1
作り方
にんにくはすりおろす。
鶏もも肉は食べ易い大きさに切り、★の調味料を混ぜ合わせたタレで下味をつける。
卵を溶きほぐして卵液を作り、下味をつけた鶏もも肉に、卵液を潜らせてから片栗粉をつけ、片栗粉のついた鶏もも肉を180度のサラダ油でからりと揚げる。
フライパンにstillたれと鷹の爪を加えて中火にかけ、鶏のから揚げを加えてからフライパンのタレで絡める。
甘辛鶏のから揚げを器に盛り付け、上からいり胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 10:45:50