材料 4人分
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牛肉
200g
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筍(水煮)
100g
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ピーマン
4個
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パプリカ
1/2個
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しょう油
小さじ1
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日本酒
小さじ1
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片栗粉
小さじ2
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サラダ油
大さじ1
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stillたれ
大さじ2
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オイスターソース
小さじ2
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塩
少々
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こしょう
少々
作り方
筍(水煮)は薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
牛肉は細切りにし、しょう油と日本酒を振りかけて揉み込み片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を注いで温め、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えて炒め、stillたれとオイスターソース、塩、こしょうで味付けをする。お好みで香酢をかけたら火を止める。
牛肉と筍の炒め物を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/05/12 11:02:07