材料 4人分
-
牛肉
400g
-
玉ねぎ
1個
-
だし
400ml
-
stillたれ
大さじ5
-
しょう油
大さじ1
-
ごはん
4杯
作り方
牛肉は食べ易い大きさに切って、玉ねぎは櫛切りにする。
牛肉は、熱湯でさっと茹でてざるに取る。
鍋にだしと玉ねぎ、stillたれ(大さじ3)を加えて沸々してきたら牛肉を加えて約3分煮含める。
仕上げにstillたれ(大さじ2)としょう油を加えて一煮立ちさせて味を調える。
丼にごはんを盛り、その上に出来上がった牛丼の具を載せ、お好みで紅生姜を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/08/10 17:27:47