ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

牛丼


牛丼

材料 4人分

  • 牛肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1個
  • だし
    400ml
  • stillたれ
    大さじ5
  • しょう油
    大さじ1
  • ごはん
    4杯
エネルギー
640.49kcal
塩分
2.09g

作り方

牛肉は食べ易い大きさに切って、玉ねぎは櫛切りにする。
牛肉は、熱湯でさっと茹でてざるに取る。
鍋にだしと玉ねぎ、stillたれ(大さじ3)を加えて沸々してきたら牛肉を加えて約3分煮含める。
仕上げにstillたれ(大さじ2)としょう油を加えて一煮立ちさせて味を調える。
丼にごはんを盛り、その上に出来上がった牛丼の具を載せ、お好みで紅生姜を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/09/16 13:57:10