材料 2人分
-
鶏もも肉
250g
-
じゃがいも
1個
-
さやいんげん
6本
-
ベビーリーフ
1/2P
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々
-
ハーブ
(ローズマリー、タイム等)
少々
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1と1/2
作り方
鶏もも肉は黄色い部分を取り除いてから、食べ易い大きさに切る。
鶏もも肉に塩とブラックペッパーを振ってから、ハーブと一緒に容器に入れておく。(30分くらい)
じゃがいもは皮付きのまま、電子レンジで6分間加熱してから、4つに切って塩を振る。
オーブン皿(フライパンでも可)にアルミ箔を広げ、ハーブが付いたままの鶏もも肉とじゃがいもを載せ、上からオリーブオイルをかけて絡めてから、皮付きのにんにくと一緒に15分間焼く。
さやいんげんは茹でて半分に切っておく。
焼き上がった鶏もも肉とじゃがいもをお皿に盛り付け、ベビーリーフと茹でたさやいんげんを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/08/10 17:38:26